Самое передовое звуковое и световое оборудование европейского уровня позволило дальневосточникам в полной мере оценить драйв легендарных рок-команд: «Сплин», «Король и Шут», «Смысловые Галлюцинации» и любимых местных групп – ИВАН ПАНФИLOVE, ANGLIA, ЧИСТЫЙ S, САМОГОН.

Кульминацией события стало вручение культовой электрогитары Fender лучшему Владивостокскому рок-коллективу ИВАН ПАНФИLOVE, который был выбран гостями фестиваля в ходе четырехчасового народного голосования. Отличный отдых, общение с любимыми исполнителями, интересные впечатления дополнила любимая жителями Дальнего Востока балтийская «тройка».

Подробную информацию и фотографии о первом фестивале «РокОт Балтики» на Тихом океане, который проводился при поддержке телеканала «Mуз-ТВ» и радиостанции «Европа Плюс» можно найти на сайте www.prazdnik.baltika.ru.

«Рокот Балтики» - это самый масштабный транснациональный проект в поддержку русского рока. В этом году под этим знаком уже состоялись такие культовые события, как «Чартова дюжина», «Премия FUZZ» и «Наши в городе». Этим летом «Рокот Балтики» уже прогремел в Воронеже, Краснодаре и Красноярске. Его услышат по всей стране – от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Фестиваль поддерживает самое популярное пиво России – «Балтика №3».

В этом году национальная программа «Балтика – России!», в рамках которой проходит фестиваль «Рокот Балтики», охватит 15 российских городов. Не менее миллиона россиян от Петербурга до Владивостока станут гостями 20 праздников и фестивалей. «Балтика» подарит регионам России яркие праздники, организованные на самом высоком уровне.