Эта победа стала для «Океана» пятой подряд в нынешнем чемпионате, что позволило находкинцам совершить стремительное восхождение по турнирной лестнице с восьмого места на третье.
События в матче развивались довольно стремительно. Не успели зрители еще удобно разместиться в креслах, а судья-информатор еще только объявлял составы команд, как форвард «Океана» Антон ГУСЕВ вышел один на один с вратарем соперников и технично отправил мяч в дальнюю «девятку». Быстрый гол подействовал обескураживающе на гостей, в результате чего они пропустили еще одну острую атаку, которая могла завершиться голом, но, к сожалению, удар у КУКЛИНА получился не сильным.
В свою очередь, тот же быстрый гол позволил и находкинцам внутренне расслабиться и поверить в легкую победу. Однако, «Сибиряк» быстро оправился от неудачи, на некоторое время перехватил инициативу, и уже на 16-й минуте защитники «Океана» упустили САБАНОВА, его удар ШПАК отбил, но первым на добивание успел ТУРУТИН, который отправил мяч уже в пустые ворота.

Сравняв результат, футболисты из Братска еще несколько минут держали в напряжении оборону хозяев, и имели ряд возможностей для взятия ворот. После ряда атак хозяева поняли, что расслабляться нельзя ни в коем случае, и постепенно команда Олега ГАРИНА пришла в себя, и уже гостям пришлось отбиваться от быстрых атак «Океана». В конце концов, одна из них была остановлена недозволенным приемом, в результате чего был назначен штрафной удар: Альмир МУХУТДИНОВ с 25-ти метров пробил точно в верхний угол ворот. Со счетом 2:1 команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма Дмитрий ТЮТЮННИКОВ точным пасом нашел в штрафной площадке Виталий МАСЛОВА, а дальнейшее, как говорится, было делом техники, -- 3:1. Еще через 15 минут ТЮТЮННИКОВ с ГУСЕВЫМ оттянули на себя всю оборону гостей, оставив МАСЛОВА без присмотра в штрафной. В результате братчанам пришлось вновь начинать с центра поля. Не прошло и двух минут после четвертого гола, как ИВАНОВ убежал по правому флангу от защитника и сделал подачу на дальнюю штангу, МАСЛОВ головой сбросил мяч во вратарскую, где никем не прикрытым оказался ГУСЕВ. В результате – 5:1.