Всего 9 миллионов рублей выделено из федерального и краевого бюджета в рамках нацпроекта на погашение процентной ставки по кредитам, привлеченным на развитие аквакультуры. Об этом было заявлено на заседании экспертного совета при департаменте рыбного хозяйства, которое состоялось в администрации края.

Принять участие в проекте и получить субсидирование кредитной ставки может любое предприятие, занимающееся промышленным рыбоводством. Для того чтобы получить кредит, рыбопромышленным предприятиям необходимо будет подать заявку в Департамент рыбного хозяйства и подготовить необходимый комплект документов. В настоящий момент в число потенциальных участников проекта входит 10 предприятий. Все они смогут получить кредиты на срок от 5 до 8 лет на строительство комплексов по развитию промышленного рыболовства, приобретение техники и оборудования, которое позволит увеличить производство продукции аквакультуры.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства, субсидирование процентной ставки – наиболее оптимальный механизм, который позволит предприятиям аквакультуры эффективно развиваться. Информацию и необходимый пакет документов можно получить в департаменте рыбного хозяйства: тел. 20-93-17 или на сайте в разделе «Органы исполнительной власти. Департамент Рыбного хозяйства».