После тщательного отбора краевая комиссия представит 22 претендента от региона на премии в размере 30 тысяч рублей. Между тем, Министерством образования и науки РФ названы фамилии пяти молодых талантов из Приморья, которые получат по 60 тысяч рублей за лидерство в различных Всероссийских мероприятиях.

Напомним, что поддержка талантливой молодежи – один из приоритетов национального проекта «Образование». Этот конкурс направлен на поддержку и развитие потенциала молодого поколения. Поощрение за успехи в виде государственных премий – лучший стимул для активизации молодежи в той или иной области.

Среди конкурсных номинаций, в которых молодые люди могут себя хорошо зарекомендовать – социально-значимая деятельность, научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, любительский спорт.

Напомним, что в прошлом году премии в рамках нацпроекта «Образование» получили 45 юношей и девушек из Приморского края. Премия 11 из них составила по 60 тысяч рублей.