В ночь с воскресенья на понедельник криминальная история Приморья пополнилось очередным кровавым событием. Несколько дней назад поселок Хороль потрясло шокирующее убийство молодой женщины. Ее буквально искромсали газонокосилкой. А тут еще одно ЧП, где орудием убийства едва не стала бензопила. По иронии судьбы, инструмент производства Германии называется «Штиль», сообщает «Комсомольская правда».

В день перед трагедией бригада строителей, работающая в одном из коттеджей в районе Седанки, решила немного расслабиться. Не обошлось без спиртного, но все было, как говорится, в рамках. Правда, до тех пор, пока 24-летний Сергей (имя изменено) с товарищем не вздумал отправиться на мотоцикле на рок-фестиваль. Шумная вечеринка проводилась неподалеку. Вернулись они оттуда в изрядном подпитии и громко ругаясь.

Хозяин мотоцикла обвинял Сергея в том, что он сломал байк, и требовал денег на ремонт. Казалось бы, пьяную ссору удалось замять. Но через несколько часов, когда бригада уснула, Сергей решил расправиться с обидчиком, а заодно и со всеми остальными. По его мнению, бензопила для этих целей подходила в самый раз. Резкий металлический вой разбудил 58-летнего плотника Владимира Федоровича. Когда он понял, что происходит, буквально грудью встал на защиту своих товарищей.

- Если бы я этого молодчика не остановил, он бы всех перерезал, это точно, - рассуждает Владимир Федорович. Ему удалось выбить смертоносную пилу из рук напарника и оглушить его. И это несмотря на то, что сам уже был ранен и истекал кровью.

- Этот гад, видимо, американских фильмов насмотрелся: включил бензопилу и ринулся на нас с безумными глазами, - рассказывает Владимир Федорович, делая большие паузы между словами. Говорить ему трудно: располосована грудная клетка, забинтованы обе руки. Все это последствия схватки с разъяренным товарищем по работе.

Владимир Федорович сам из Арсеньева, во Владивосток приехал на заработки. Говорит, до сих пор не знает, как сообщить своей жене о случившемся: сердце у нее слабое.

Как сообщили в прокуратуре Советского района Владивостока, в настоящее время подозреваемый в совершении преступления, которое квалифицируется как покушение на убийство, находится в изоляторе временного содержания. По делу продолжаются следственные мероприятия.

Прокуратура будет ходатайствовать о назначении меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Теперь дебоширу может грозить до 15 лет тюрьмы.