Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, эти документы свидетельствуют об успешном усвоении трехуровневой программы обучения Международной гильдии профессионалов качества, включающей не только теоретический курс подготовки, но и разработку одной из предложенных актуальных научно-практических тем.

Алексей Гладилин, к примеру, работал над темой «Ускорение движения контейнерных поездов на полигоне Дальневосточной железной дороги с применением процессного подхода системы менеджмента качества», а название научной работы Михаила Заиченко - «Повышение конкурентоспособности транзитных перевозок на полигоне Транссиба с применением основных принципов нормативной системы управления качеством». Учитывая особую значимость данной темы для Дальневосточной магистрали, начальник дороги предложил развивать ее и в других трудах выпускников гильдии качества.

Сегодня на обучении в Москве, в учебном центре гильдии, находится ряд заместителей начальника дороги и начальник службы технической политики, а в будущем программу предстоит освоить начальникам служб, отделений и другим руководителям, причастным к качеству предоставляемых железной дорогой услуг.

Международная гильдия профессионалов качества (МГПК) – открытая некоммерческая структура, в состав которой вошли ведущие профессионалы в области качества нескольких стран. В создании гильдии участвовали Российская академия проблем качества, Международная ассоциация качества «СовАсК», Украинская ассоциация качества, Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации и другие ведущие организации в области качества.

Основная цель гильдии – повышение профессионального уровня работ по качеству, а также усиление деятельности, направленной на широкое распространение и признание принципов и ценностей концепций качества в общественной жизни, улучшение взаимодействия профессионалов качества, включая обмен информацией и организацию совместных проектов, развитие теории и обобщение практики работ по качеству и многое другое.

Гильдия открыта для сотрудничества с профессионалами качества из разных стран мира. Ядро этой профессиональной организации составили признанные не только в своих странах, но и за их пределами высококлассные специалисты по качеству.