Как сообщили в департаменте градостроительства администрации Приморского края, объект планируется построить в районе парка Минного городка. Проектированием концертно-спортивного комплекса занимается «Приморгражданпроект» с привлечением архитекторов из Финляндии. Здание будет вмещать 6,5 тысяч зрителей. Здесь будут 2 ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены соединяются в одно большое поле, что позволит проводить конькобежные состязания на разных дистанциях. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов.

В настоящее время детали проекта дорабатываются. Однако уже известно наверняка, что здание будет построено по современной технологии из бетонных конструкций с большой площадью остекления.
Строительство концертно-спортивного комплекса во Владивостоке ведётся по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. Он неоднократно подчёркивал, что появление в крае такого объекта позволит развивать зимние виды спорта – хоккей, конькобежные дисциплины. В перспективе – создание в крае сильной хоккейной команды.

Концертно-спортивный комплекс станет ещё одним центром культурного и спортивного досуга в крае. Строительство этого объекта позволит также возродить парк Минного городка, который сейчас находится в ненадлежащем состоянии, вернув ему звание одного из любимых мест отдыха горожан.
Планируется, что работы по подготовке строительной площадки начнутся уже в этом году, после прохождения проектом государственной экспертизы.