Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края, в официальном документе говорится, что в период образования края и до определения временной системы и структуры исполнительных органов государственной власти Камчатского края исполнительная власть будет осуществляться администрациями Камчатской области, Корякского автономного округа и другими органами исполнительной власти объединяющихся территорий, действующими на 1 июля 2007 года.
Согласно постановлению, обязанности по руководству Корякским автономным округом возложены на вице-губернатора Надежду Мылову. Также постановлением определены заместители губернатора, курирующие различные сферы управления.

Вопросы экономики и развития края будет курировать первый заместитель губернатора Игорь Чередниченко. Блок социальных вопросов, задачи здравоохранения, образования, культуры и молодёжной политики по-прежнему находятся в ведении Ларисы Бобровник. Топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, связь и транспорт закреплены за вице-губернатором Сергеем Пахомовым. Развитие агропромышленного комплекса, продовольствия и торговли - за Геннадием Серебренниковым. Вопросы рационального использования природных ресурсов по-прежнему будет курировать вице-губернатор Владимир Рыбак.

Вопросы представительства на Дальнем Востоке и в Правительстве РФ, как и ранее, остаются за заместителями губернатора Юрием Обрядиным и Владимиром Карельским. Печати, штампы, бланки писем и другие атрибуты органов исполнительной власти области и округа будут использоваться без изменений.