По словам работников подрядной организации, общий фронт работ на данном участке составляет 1000 кв. м. Для того, чтобы устранить только самые крупные ямы и колдобины, потребуется около 100 т асфальта. Работы на Гульбиновича ведутся уже две недели. Ремонтники не просто укладывают на проезжую часть асфальт. Предварительно все проблемные участки дороги были расчищены, Затем в них засыпали порядка 15 тыс. куб. м щебня. При таком комплексном подходе есть уверенность, что дорога простоит долго, а не будет смыта во время первого же дождя.

Ремонт дорог в Первомайском районе ведет Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова. Гульбиновича, 29 – только один из адресов, где идут работы. Недавно было сделано 120 м дороги в районе улицы Полярной, 1.

Работы начались после того, как председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов совершил объезд территории Первомайского района. Состояние внутриквартальных дорог он тогда охарактеризовал, как катастрофическое. Было принято решение силами Фонда социальной поддержки немедленно начать ремонтные работы по самым проблемным адресам. Контроль за ходом работ осуществляет сам Руслан Кондратов. Раз в две недели он выезжает на объекты.