Выставка Заслуженного художника России Ивана ДУНКАЯ стала первой персональной экспозицией, представленной в Муниципальной галерее «Вернисаж». В подборку, посвященную 55-летию художника, вошли портреты ярчайших представителей малочисленного народа удэге, пейзажи Уссурийской тайги, военные баталии эпохи империи чжурчженей. Помимо этого, в экспозицию включены иллюстрации к произведениям известного Дальневосточного писателя Николая ДУНКАЯ, а также историческим повестям Станислава БАЛАБИНА.

Открывая собственную экспозицию в Находке, Иван ДУНКАЙ восторженно отозвался о Муниципальной галерее «Вернисаж». «Для меня большая честь разместить свои работы в залах, отвечающих последним требованиям и веяниям галерейного движения. Мои картины побывали во многих музеях и выставках Дальнего Востока, но «Вернисаж», пожалуй, лучший из них», - признался живописец. Отметим, что с творчеством художника хорошо знакомы жители других регионов России и даже других стран. Немало работ ДУНКАЯ хранится в частных коллекциях Англии, Шотландии, Америки, Германии, Японии и других стран.

С событием в культурной жизни города мастера кисти и всех гостей выставки поздравил первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ. Он поблагодарил художника за приезд в приморский город и пожелал чаще видеть работы Ивана ДУНКАЯ в муниципальной галерее. «История нашего края, история людей, населявших эти земли в прошлом, интересны и близки находкинцам. Выставка «Краски земли Дерсу» поможет лучше узнать традиции и культуру разных народов, укрепить дружеские отношения», - отметил замглавы.

Прикоснуться к причудливому миру неведомого прошлого, ожившему на акварелях и полотнах Ивана ДУНКАЯ, жители и гости Находки смогут в картинной галерее «Вернисаж» до 6 августа. Галерея открыта ежедневно с 10 до 18 часов.