У мемориала Славы в областном центре состоялась церемония возложения венков. Молодые патриоты совместно с участниками похода памяти и ветеранами Великой Отечественной Войны отдали дань уважения морякам, имена которых на долгую память запечатлены в мартирологе воинов, павших на нашей земле.

Напомним, что 8 июля участники мероприятия на борту пограничного сторожевого корабля «Южно-Сахалинск» (ПСК) вышли в открытое море. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» подняли точную копию Знамени Победы, которая сопровождала ПСК во время всего пути следования. В проливе Лаперуза, в районе гибели подводных лодок «Л-19» и «Wahoo», они опустили на воду венок в память о воинах.

Свое внимание сторонники молодежной организации уделили и здравствующим ветеранам. Вместе с ними молодогвардейцы были приглашены на показ документального фильма «Холодная тишина», подготовленного в рамках Международного похода. Перед началом просмотра начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Константин Сапрыкин еще раз приветствовал участников похода и вручил им копию Знамени Победы, которую накануне 9 Мая молодогвардейцы водрузили на пик Чехова. Теперь Знамя будет находиться в Приморском музее морской славы.

В своем выступлении Константин сказал: «Молодое поколение благодарно вам за великую Победу. Она досталась ценою многих жизней. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить проявления фашизма на земле и укрепить единство России». Об этом сообщили в пресс-центре Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия».