Такое решение было принято на заседании координационного совета при департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Оба предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Развитие Агропромышленного комплекса».

Напомним, более 80 миллионов рублей выделено из средств краевого и федерального бюджета на субсидирование части процентных ставок по инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих помещений. Всего за полгода в программе приняли участие 10 предприятий, занимающихся птицеводством, свиноводством, молочным животноводством.

На компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным на реконструкцию «Птицефабрики Надеждинская» и «Михайловского бройлера» направлено 2,4 миллиона рублей и около 25 миллионов рублей соответственно. Предприятия планируют в соответствии с международными стандартами переоборудовать производственные помещения для птиц.

После реконструкции у птичников будут высокий уровень автоматизации, современный климат-контроль, новые вентиляционные системы. Специалисты уверены, что реконструкция и модернизация производственных помещений для птиц поможет увеличить производство яиц, мяса птицы, улучшит условия труда работников на птицефабриках.