«Задача краевого суда на сегодня - сформировать коллегию присяжных заседателей. В нее войдут 12 основных членов и два (может быть и больше) человека запасных», - сказал собеседник агентства. По словам Игнатенко, заседание суда будет закрытым.

Как сообщалось ранее, Приморская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении членов устойчивой вооружённой группы, которым вменяется в вину совершение убийства кандидата на пост главы Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова. Обвинение предъявлено пятерым участникам банды - Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому.

По данным следствия, рано утром 19 октября 2006 года Федотов, Фахретдинов и Александр В., вооружённые автоматами и пистолетом с глушителями и одетые в камуфлированные костюмы и шапки-маски, прибыли к дому № 23 по бульвару П. Осипенко. По этому адресу находилась общественная приёмная Фотьянова. Около 12 часов Дмитрий Фотьянов прибыл к указанному дому, вышел из автомашины и направился к своему предвыборному штабу.

Фахретдинов открыл окно салона микроавтобуса, через которое Александр В. и Александр Федотов, опираясь стволом автомата на установленный на спинки сидений салона деревянный брусок, произвели несколько прицельных одиночных выстрелов из автомата в кандидата на пост главы администрации. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался. После этого нападавшие скрылись с места преступления. Прибыв к дому № 14 по ул. Набережной, они облили заранее приготовленным бензином микроавтобус, находившиеся в нем автоматы и боеприпасы и подожгли его. Сами же уехали на автомашине «Тойота-Премио» без регистрационных знаков. На следующий день Федотов и Долгов организовали отправку из Дальнегорска участника нападения Фахретдинова.

В отношении скрывшегося от органов следствия соисполнителя убийства Александра В. уголовное дело выделено в отдельное производство.
Как выяснило следствие, Федотов давно конфликтовал с Дмитрием Фотьяновым, и решил его убить, опасаясь, что избрание Фотьянова на должность главы администрации Дальнегорска помешает его коммерческой деятельности в городе. Для этого он организовал устойчивую преступную группировку.