Однако, по словам лидера КПРФ он предложил сначала обсудить этот вопрос при самом широком участии, начиная с первичных организаций. «Я понимаю, что участие в президентских выборах «не подарок и не поездка в Сочи».

«Но прежде всего КПРФ необходимо ударно поработать на думских выборах», - подчеркнул Зюганов. По его прогнозу, «при самом жестком противостоянии КПРФ наберет на выборах порядка 25-35 голосов избирателей». Зюганов полагает, что «если будет честное соперничество, партия получит и более высокий результат». Как и на прошлых выборах партия будет действовать по принципу «от двери к двери».

По сути подготовка к выборам уже началась. Зюганов признал, что сам он ежедневно проводит встречи, число которых иногда доходит до 6. Аналогичные встречи проводят в регионах и другие партийцы. «Индивидуальная работа с людьми наиболее эффективна», - подчеркнул лидер КПРФ. Он также сообщил, что КПРФ будет контролировать ход выборов для чего подготовлено порядка 500 тысяч наблюдателей. Партия также готовится провести и ряд протестных акций. Их организатором выступает специальный штаб, в который вошли 27 общественных организаций. Ближайшая акция в августе будет посвящена защите интересов села, проинформировал Зюганов.