Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВТУ, 10 июля 2007 г. в морской порт го-рода Анадырь на теплоходе «Christina Scan» в адрес акционерной компании прибыл товар: строительные материалы, продукты питания.

При осуществлении таможенного контроля, в контейнере были обнаружены две коробки, в одной из которых находились стеклянные бутылки с жидко-стью и надписями на иностранном языке, предположительно алкогольная продукция, в количестве 119 шт., в другой находились предположительно лекарственные средства около 55 наименований.

Обнаруженные товары в коммерческих и транспортных документах, представленных декларантом, не указаны. Данная алкогольная продукция и медицинские препараты не были задекларированы в установленном законом порядке. Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливается.

Таким образом, в нарушение ст.ст.123, 124 ТК РФ, в действиях юридическо-го лица усматриваются признаки административного правонарушения, пре-дусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Ведется расследование.