Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU сегодня, 11 июля, в Городской клинической больнице №2 была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава по новой технологии. Операцию выполнял доктор медицинских наук, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Евгений КОСТИВ и хирург самарской областной больницы, заведующим самарским областным центром эндопротезирования Геннадий КУРОПАТКИН. Последний специально приехал из Самары, чтобы обучить приморских коллег новой технологии протезирования. Главная «фишка» нового метода – использование новых, более совершенных протезов. Следует отметить, что для каждого случая выбираются разные протезы.



Сегодня пациенту вместо тазобедренного сустава «вживили» металлический шарик и полиэтиленовую чашечку. До этого во Владивостоке таких операций не делали. Новые протезы и новый опыт помогут людям, получившим тяжелую травму, встать на ноги и избавится от болей. Пациент, которого оперировали сегодня, попал в тяжелую автокатастрофу два года назад. У него была раздробленна практически вся нижняя часть ноги, повреждена коленная чашечка и тазобедренная кость. Месяц он пролежал без сознания в реанимации. В течение нескольких лет ему делали операции разные хирурги, в том числе специалисты из Германии. Но все равно он продолжал хромать и испытывал боль в ноге. Данная операция поможет избавиться от хромоты и болей. Пациент придет в себя только на следующий день.



Через 3 дня сможет сидеть, а ходить только через 5 дней. Сейчас нельзя сказать об успехе операции. Но хирурги уверяют, что все прошло как по нотам и результаты должны быть самыми лучшими.