Первый Международный фестиваль ушу в Находке пройдет в рамках проведения года Китая в России. Договоренность о совместных спортивных мероприятиях была достигнута между руководством двух городов: Находки и китайского Харбина. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в комитете по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации города, фестиваль соберет на берегу Японского моря лучших ушуистов Находки, Владивостока, Уссурийска, Артема, Хабаровска и Хабаровского края. Почетными гостями международной встречи станет делегация инструкторов из Харбина под руководством государственного тренера по ушу Ли Цинн Чан.

В программе фестиваля запланированы учебно-тренировочные занятия дальневосточных спортсменов, мастер-классы китайских тренеров, показательные выступления в номинациях: «кулак», «меч», «копье», «веер». Торжественное открытие фестиваля состоится на летней сцене базы отдыха «Шепалово» 14 июля в 18 часов.

Сегодня в Находке боевым искусством ушу на профессиональной и любительской основе занимаются более двухсот человек. Дети и взрослые регулярно участвуют в краевых и региональных соревнованиях, выезжают на турниры в Китайскую Народную Республику. Результатом последней такой поездки стали две золотые медали Открытого Чемпионата Китая.