По его словам, в ряде регионов цена на хлеб уже увеличилась на 5–10 процентов.

В настоящее время «активно муссируются варианты закрытия экспорта и выступление с интервенциями» в качестве возможного решения проблемы подорожания хлеба, отметил Злочевский. Однако отстранение от мирового рынка, по его мнению, может вызвать массовый обвал цен.

Как сообщил министр сельского хозяйства России Алексей ГОРДЕЕВ, в настоящее время в России отсутствует дефицит зерна, при этом цена на него высокая и следует мировым ценам. По его словам, государство рассматривает возможность роста цен, превышающего темпы инфляции, и готово «в определенный момент выйти с товарными интервенциями, с тем, чтобы стабилизировать ситуацию на зерновом рынке», передают центральные СМИ.

Между тем, как сообщили информационному агентству Дейта.RU в отделе маркетинга ЗАО «Владхлеб», повышать стоимость своей продукции в ближайшее время предприятие не собирается – это будет в убыток хлебопекам. По словам собеседника агентства, цены и так высоки, но это объясняется многими факторами: подорожанием муки, маргарина, немалыми транспортными расходами – мука везется из центральных областей России, дорогим электричеством.
Как отметили в отделе маркетинга, последний раз цена на социальный «Подольский» хлеб незначительно возросла в начале этого года.