Представители самой демократичной разновидности игры с кольцом и мячом проведут свои соревнования в центре впервые с 2003 года. Это стало возможным благодаря недавно образованной альтернативной ассоциации баскетбола и Фонду социальной поддержке населения Руслана Кондратова.

«Турниры по стритболу проходили во Владивостоке с 1996 по 2003 год. В них принимали участие десятки команды, тысячи игроков, - говорит один из организаторов, игрок «Спартака-Приморья» Евгений Полищук. – Три последних года, как праздник баскетбола по разным причинам ушел из нашего города, Несмотря на то, что соревнования регулярно включаются спорткомитетом в свой график, провести их не удается из-за отсутствия средств и инициативных людей, готовых взять на себя организационную сторону. Поэтому мы обратились в Фонд Руслана Кондратова с просьбой поддержать нашу инициативу».

Руслан Кондратов пообещал оказать городской ассоциации уличного баскетбола всестороннюю помощь в их начинании.

«Сегодня мы много говорим о том, что надо бороться с такими негативными социальными явлениями среди молодежи, как наркомания, алкоголизм. И спорт играет здесь очень важную роль, - говорит депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов. – На мой взгляд, уличный баскетбол доступен каждому. Это игра здорового и активного поколения».

Победители открытого чемпионата Владивостока в старшей возрастной группе отправятся в Москву. В столице они будут защищать честь города на финале Кубка России».