Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, во Владивостоке одним из бухгалтеров банка «Приморье», расположенного на Океанском проспекте, была выявлена купюра достоинством 1000 рублей с признаками неплатежеспособности. Человеком, который пытался воспользоваться фальшивкой, оказался мужчина 1963 года рождения, работающий в одной из фирм. Как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, этот гражданин пришел в банк для того, чтобы просто положить сумму в 1 миллион рублей на счет предприятия, где он работал. В результате этого и был задержан. Сейчас по факту сбыта поддельных денег сотрудниками милиции ведется проверка.

Подобный случай произошел теперь в филиале Сбербанка России, который находится во Фрунзенском районе краевого центра. Именно оттуда поступило сообщение об обнаружении двух купюр достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Как оказалось, первая купюра была еще новой и среди фальшивок до этого момента не фигурировала, а вот вторая ранее уже изымалась. В настоящий момент по данному факту ведется проверка.

Еще один случай зарегистрирован в городе Находка. Из расчетно-кассового центра «Находка» поступило сообщение о том, что в ходе обмена денежных средств были изъяты две купюры по 1000 рублей. Сотрудники оперативной группы выехали на место происшествия незамедлительно. Сейчас по данному факту проводится проверка.