Как отметили специалисты, лесная конференция призвана развить международное сотрудничество со странами АТР, продолжить диалог между представителями лесопромышленной отрасли России и зарубежных стран по основным направлениям развития лесного экспорта.

Форум откроется 29 августа. В программе конференции – пленарное заседание, круглые столы, тематические семинары, посвященные актуальным вопросом лесопромышленной деятельности. По предварительной информации главными темами станут вопросы передовых технологий в деревообработке, таможенного регулирования экспорта лесной продукции и импорта станков и оборудования для лесной промышленности, взаимодействия иностранного и российского бизнеса в сфере развития деревообработки.

В рамках конференции планируется проведение первой международной выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности «Лесдревэкспо». Российские и иностранные компании представят современное оборудование и новые технологии в области лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.