Как сообщили в управлении административного законодательства администрации края, в бюджеты муниципальных образований уже поступило чуть больше 11 миллионов рублей. С неплательщиков штрафы взыщут в принудительном порядке. Эти средства направляются на благоустройство городов и районов.

Традиционно рекордное число правонарушений отмечено в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Из 18 тысяч протоколов, выписанных комиссиями, почти 13 тысяч приходится на эти направления.

В поле зрения специалистов административных комиссий попадают и игорные заведения. В Дальнереченске штраф в 5 тысяч рублей наложен на владельца зала игровых автоматов, не имеющего разрешения на размещение объектов игорного бизнеса на территории края.
Незаконное возведение различных объектов также может стать причиной штрафных санкций. В Находке общество с ограниченной ответственности начало строительство здания без получения в установленном порядке разрешения. Начало несанкционированного строительства обошлось владельцам в 10 тысяч рублей. А предприниматель из Большого Камня самовольно установил торговую точку. За торговлю овощами и фруктами без разрешения владелец палатки заплатил штраф в 1 тысячу 500 рублей.

Административные комиссии работают в крае с января 2006 года. Специалисты комиссий привлекают к ответственности руководителей предприятий и рядовых граждан за нарушение санитарных норм, общественного порядка и другие противоправные действия.
Сегодня штрафы, которые налагаются на нарушителей, а они могут доходить до 100 тысяч рублей - одни из самых высоких в России. По оценкам специалистов, работа административных комиссий в Приморье в прошлом году признана одной из лучших в России, сообщает пресс-служба краевой администрации.