Как сообщили РИА Дейта.RU в ресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, в рамках операции 11 июля в заливе Петра Великого силами береговой охраны было задержано за нарушение правил промысла маломерное плавсредство, приписанное к порту Зарубино, - РПШ-2115.

При проверке шхуны было выявлено, что, имея разрешение и квоту на вылов 150 килограммов кукумарии, экипаж добыл морепродукции в семь с половиной раз больше - 1 тонну 135 килограммов. Составлен протокол об административном правонарушении, проводится разбирательство. Живая кукумария в количестве 3 тысячи 530 экземпляров, после заключения специалиста-ихтиолога о ее жизнеспособности, выпущена в естественную среду обитания.

С начала этой недели силами береговой охраны и инспекторами Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в море обнаружено 7 немаркированных порядков, состоящих из 3 тысяч 620 ловушек для промысла креветки, 8 сетей длиной 530 метров. Из браконьерских орудий лова в море выпущено 23 тысячи 800 экземпляров креветки гребенчатой и 16 тысяч 345 - северной, 6 тысяч 580 особей серого морского ежа и 1007 экземпляров трубача. Сумма предотвращенного водным биологическим ресурсам России ущерба составляет свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.