По словам начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Александра ГАЛУЩЕНКО, в настоящее время в краевом центре действует две ярмарки, развернувшиеся на ул. Русская, вблизи рынка «Березка» (работает с четверга по воскресенье), и ул. Фадеева, 47 (район Фарфорового завода, открыта ежедневно). Спрос на продукцию, продажа которой осуществляется на их территории, очень высок, поэтому существует необходимость в открытии дополнительных торговых мест для приморских сельхозпроизводителей.

Такой площадкой станет территория, прилегающая к рынку на ул. Некрасовская. Сейчас здесь уже идут подготовительные работы - выполняется благоустройство территории, где развернется ярмарка, устанавливается ограждение зоны торговли. Рассчитано оно будет на 30-40 машин, а продажа товаров от приморских селян будет вестись с четверга по воскресенье, а в сезон массового сбора урожая - ежедневно.

Как отметил Галущенко, из-за своего удачного расположения эта ярмарка привлечет внимание как сельхозпроизводителей, так и многих горожан - жителей Ленинского, Фрунзенского и Первореченского районов. Посетить они смогут уже в скором будущем. Начать торговлю на новой площадке планируется на следующей неделе.

Решение об открытии сельскохозяйственных ярмарок во всех районах города было принято на совещании по реализации национального проекта, прошедшего под председательством и.о. главы Владивостока Юрия КОРЕНЬ в мае этого года. Планируется, что к сезону массовых заготовок в краевом центре к трем вновь открытым ярмаркам добавятся еще два таких объекта, сообщает пресс-служба городской администрации.