Как передает корреспондент РИА Дейта.RU, такое заявление было сделано 12 июля на совместной пресс-конференции председателя правления НП «ФК «Луч-Энергия» Виктора МЯСНИКА и главного тренера команды Сергея ПАВЛОВА.

По словам В. Мясника, во время подготовки к Чемпионату учредителями были выполнены все рекомендации и обязательства, клуб работал по полной программе.

Далее В. Мясников заверил, что в переходный этап между первым и вторым кругом команда будет усиливаться. В первую очередь – игроками. Уже сейчас ведутся переговоры о приобретении новых игроков. Будет усилена защита, а также, возможно, и полузащита. В целом планируется приобрести около 5 футболистов.
Следует отметить, что затраты не потребуют привлечения финансов со стороны. «ДЭК» и другие спонсоры клуба будут руководствоваться ресурсами бюджета клуба.

Кроме того, данная стратегия руководства должна принести положительные результаты и в следующем году.

Один из важных моментов, который был озвучен на прошедшей пресс-конференции – судьба правого хавбека «Луча» Алексея ИВАНОВА. «Владивостокский футболист продолжает рассматривать поступившие ему предложения», - рассказал С. Павлов. Тренер также добавил, что Алексей вполне достоин места в национальной сборной и не должен останавливаться на достигнутом.

В заключение В. Мясник, от лица Председатель Правления и Генеральный директор Открытого акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» (ОАО «ДЭК»), которая является генеральным спонсором ФК «Луч-Энергия», сказал, что никаких кадровых перестановок в тренерском составе не будет и подобные решения даже не рассматривались.