«Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности. Это уникальные объекты», - подчеркнул С. Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил, что уже создана рабочая группа под его руководством по проверке расходования средств при подготовке к Олимпиаде, куда вошли пять аудиторов. До 19 июля 2007 года пройдет заседание коллегии Счетной палаты, на котором планируется утвердить план проверок, где будут прописаны все объекты, сформулированы задачи, мероприятия и время проведения.

С. Степашин подчеркнул, что проверки, проводимые Счетной палатой и Генеральной прокуратурой РФ, не будут дублировать друг друга при контроле расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года. По словам председателя Счетной палаты, поручение президента РФ об участии Генпрокуратуры в контроле расходования средств на Олимпиаду логично. «Генпрокуратура - надзирающий орган, который наблюдает за соблюдением законодательства, поэтому никакого противоречия я не вижу», - отметил С. Степашин.

Также глава Счетной палаты напомнил, что у контрольного органа и Генпрокуратуры существует соглашение, в соответствии с которым СП при выявлении нарушений в использовании бюджетных средств направляет данные материалы в Генпрокуратуру. В 2006г., по словам С.Степашина, по материалам Счетной палаты было возбуждено 87 уголовных дел, в 2005 году - 100.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ с инициативой создания при участии этого ведомства рабочей группы, призванной контролировать безопасность подготовки и проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Рабочая группа должна также заниматься сопровождением проектов спортивных и административных объектов и осуществлять контроль за расходованием выделяемых для строительства денежных средств.