Мероприятие состоялось, несмотря на плохую погоду. Ребята находили выброшенные волнами на песок отходы, сортировали их по видам и складывали в пакеты. Как сообщили в управлении охраны окружающей среды администрации края, большая часть мусора, найденного волонтерами, - это осколки от пластиковых бутылок, обрывки покрытий и пакетов, а также деревянные обломки.

По информации специалистов, наиболее опасный и часто встречающийся вид отходов искусственного происхождения – пластик. Он накапливается на побережье моря, так как срок разложения вида этого отхода составляет до 400 лет. Также пластиковый мусор часто становится причиной смерти птиц и животных.

Очистка побережий Японского моря и исследование их загрязненности помогает планировать меры по обеспечению экологической безопасности морского бассейна и сохранению окружающей среды Японского моря.

На следующей неделе планируется проведение подобной акции на городском пляже в Находке, а также в Ливадии. Кроме того, очистка побережья и изучение загрязненности отходами пройдет в сентябре на острове Попова.