Тема прошедших в ходе приема переговоров – предложение китайской стороны провести в период с 6 по 8 августа в городе Хэйхэ Российско-Китайский фестиваль «Лето городов близнецов». Руководители Хэйхэ пригласили делегацию Правительства Амурской области на открытие фестиваля и ознакомили с программой мероприятий.

В дни праздника пройдут презентации городов Благовещенск и Хэйхэ, а также Амурской области. Запланирован концерт творческих коллективов КНР и другие торжественные мероприятия, в том числе 8 августа в 11 часов будет организован дружественный заплыв через реку Амур. Определены места старта и финиша. Как и во время организации предыдущих заплывов китайские пловцы финишируют в районе пляжа Благовещенска, российские – в районе острова Большой Хэйхэ.

По итогам встречи между делегациями Правительства Амурской области и Народного Правительства Хэйхэ был подписан протокол переговоров по проведению 6-го международного традиционного заплыва «Дружба» через реку Амур. Китайские товарищи отметили большую значимость запланированных мероприятий для приграничных территорий.