10 июля 2007 года Холмской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Холмска по факту дачи им взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативных действий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Сахалинской области.

Предварительным следствием установлено, что житель города Холмска, управляя транспортным средством, двигаясь с превышением скоростного режима на 86 км трассы Южно-Сахалинск-Холмск, за нарушение Правил дорожного движения был остановлен сотрудником дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по муниципальному округу «Холмский городской округ».

В ходе составления протокола об административном правонарушении, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, водитель предложил сотруднику ГИБДД за несоставление протокола взятку в размере 200 рублей. Непосредственно после передачи денег должностному лицу подозреваемый был задержан. Будучи допрошенный об обстоятельствах совершения преступления он признал вину в полном объеме и заявил явку с повинной.

Расследование по уголовному делу продолжается.