Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, на данный момент работы выполнены на 99%. Помещения читального зала и абонемента изменились кардинально. Строители сделали перепланировку, навесные потолки, выложили пол плиткой, поменяли сантехнику, двери, поставили пластиковые окна, завезли новую мебель и оргтехнику. Старейшие сотрудники библиотеки отмечают, что такого ремонта за 12 лет работы они не видели.

Преображение библиотеки велось под руководством дизайнеров, которые и предложили современный интерьер помещений. Специалисты позаботились обо всех удобствах, как для работников библиотеки, так и для ее читателей.

Ремонт в библиотеке – масштабный, поэтому идет уже полгода. Однако посетителей она принимает еще с мая – обновление помещений совпало с летней сессией студентов. Читатели успели оценить перемены не только во внешнем облике учреждения, но и в его книжном фонде, который заметно пополнился. В этом году на подписку печатных изданий и закупку книг из городского бюджета власти выделили более 1 млн. 600 тыс. рублей, что позволило значительно расширить ассортимент представленной в Чеховской библиотеке литературы.