Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, в течение двух дней - 14 и 15 июля - на центральной площади города за победу будут состязаться 117 команд. Об этом сообщил президент альтернативной баскетбольной ассоциации Приморского края Эдуард Сандлер.

По словам главного альтернативного баскетболиста города в рамках городского чемпионата пройдут мужские и женские состязания, отдельно пройдут состязания самых юных участников и VIP-персон.

Городской спорткомитет во главе с председателем известным спортсменом Олегом Гуменюком полностью поддержал организаторов. "Мы рады, что к многочисленной армии спортивных ассоциаций города присоединилась теперь и ассоциация уличного баскетбола. Мы ставим перед собой задачу - как можно больше молодежи привлечь в спорт - и, благодаря таким людям, у нас это получается", - сказал он. Олег Гуменюк также отметил, что на проведения соревнований по стритболу из бюджета города выделено 70 тысяч рублей. "Деньги пойдут на оплату работу судейской команды - это более 70 человек и на награждение спортсменов именными кубками и медалями", - отметил председатель городского спорткомитета.

Кстати, победители открытого чемпионата Владивостока в старшей возрастной группе отправятся в Москву. В столице они будут защищать честь города на финале Кубка России".