Как сообщалось раннее, 11 июля в 19 часов 52 минут местного времени при следовании грузового поезда по перегону ст.Сгибеево-Уруша на 7204 км. с пикета 2 по пикет 5 Забайкальской железной дороги произошел сход с опрокидыванием 13 вагонов, груженных углем (с 43 по 57 вагон). Остальные вагоны остались на железнодорожном пути. Движение поездов по четному и нечетному направлениям не осуществлялось.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно- оперативная группа в составе работников Сковородинской транспортной прокуратуры и ЛОВД на ст.Сковородино. По данному факту Сковородинской транспортной прокуратурой проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

При сходе вагонов никто из людей не пострадал, причиненный ущерб устанавливается. По предварительным данным сход вагонов произошел по причине ремонтных работ, которые 11.07.2007 проводились на указанном километре бригадой монтеров дистанции пути ст.Ерофей Павлович.

В настоящее время проведены восстановительные работы, движение поездов восстановлено 12.07.2007 в 11 часов 40 минут местного времени. Проведение проверки находится на контроле прокуратуры области.