В первый осенний месяц сюрпризы ожидают не только киноманов, но и театралов Владивостока, сообщает «Комсомольская правда».

На сцене театра им. М. Горького пройдут гастроли с участием известных российских актеров. Мы увидим последние московские театральные премьеры:

15 и 16 сентября комедию-фарс «Будьте здоровы, месье...» сыграют известные российские актеры Алексей Гуськов, Ольга Волкова, Елена Сафонова, Александр Семчев, Ада Роговцева, Лидия Вележева, Вячеслав Шалевич, Владимир Коваль.

17 и 18 сентября состоится комедия «Муж моей жены» с участием Ольги Прокофьевой, Валерия Гаркалина и Семена Стругачева.

19 и 20 сентября - комедия в двух актах «Похищение Сабинянинова». В ролях - Людмила Гурченко, Лариса Удовиченко, Владимир Стержаков.

22 и 23 сентября - комедия Нила Саймона «Слухи». В ролях - Елена Сафонова, Екатерина Стриженова, Марина Могилевская, Инна Милорадова, Андрей Ильин, Владимир Стеклов, Ольга Волкова, Игорь Ливанов.

В то же время в сентябре во Владивостоке пройдет пятый юбилейный муждународный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого».

РИА Дейта.RU уже сообщало, что приглашения принять участие в кинофестивале «Pacific Meridian» направлены голливудским звездам Брюсу УИЛЛИСУ и Стивену СИГАЛУ. Как стало известно, переговоры со звездами пока в начальной стадии, однако один из них уже проявил интерес к предложению.

В каком статусе Брюс Уиллис и Стивен Сигал будут принимать участие в кинофестивале, который пройдет во Владивостоке в сентябре, пока не известно.

Как сообщалось раннее, предложение стать одним из ведущих церемонии открытия юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого» получил от губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА драматург Евгений ГРИШКОВЕЦ.

Пятый, юбилейный кинофорум «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье с 15 по 21 сентября. Прием заявок на участие в «Меридианах Тихого» режиссеров со всего мира продолжится до 1 июня. На сегодняшний день в дирекцию поступило 230 фильмов из 31 страны. С каждым днем количество кинолент увеличивается. Сейчас полным ходом идет конкурсный отбор фильмов для участия в кинофестивале.