Как сообщили РИА Дейта.RU в группе информации и общественных связей УФСКН, в плановом порядке зелье сожгли в котельной одной из воинских частей Владивостока. В печку отправились вещдоки 76 уголовных дел, которые были возбуждены и расследованы приморскими наркополицейскими в 2006-2007 году. После того как приговоры по этим делам вступили в законную силу, наркотики, согласно актам об уничтожении, были уничтожены. Прежде всего, это: героин, опий, гашишное масло и конопля. Кроме того, были сожжены 11 коробок с 35000 ампулами промедола и морфина, таблетки эфедрина, другие лекарственные препараты, запрещенные к безрецептурному обороту. Также были преданы огню предметы, использующиеся для изготовления и употребления наркотика, - посуда, вата, шприцы, и т.п. Наконец, в пламени сгорело средство для похудения «Лида», содержащее запрещенное вещество сибутрамин, а также прекурсоры, в первую очередь - ангидрид уксусной кислоты.

Сопровождение наркотика к месту сжигания осуществлял спецназ приморской наркополиции. В уничтожении зелья также приняли участие представители Управления здравоохранения и Управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации Владивостока.

В топке сгорело несколько десятков килограммов запрещенных к обороту веществ. Впрочем, это лишь малая часть изъятых в Приморье наркотиков. В это число не входят наркотики, изъятые силами семи межрайонных отделов приморского управления наркоконтроля; сотни связанных с наркотиками уголовных дел еще находятся в стадии расследования. Всего по состоянию на 6 июля 2007 года наркополицейские края уже изъяли из незаконного оборота 670 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе - более 8 килограммов героина. Это на 70 килограммов больше, чем за 7 месяцев 2006 года.