Энергообъект принадлежит филиалу ОАО «ДРСК» Приморские электрические сети. Водитель без оформления наряда-допуска грубо нарушили правила производства работ в охранных зонах кабельных и воздушных высоковольтных электрических сетей, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе филиала ОАО «ДРСК» Приморских электрических сетей.

Грузовой автомобиль марки «HINO RANGER» принадлежит частному лицу. Работы по выгрузке поддонов с брусчаткой из кузова вышеуказанного автомобиля велись на территории участка садового товарищества «Гранит» в охранной зоне воздушной линии. Автомобиль был установлен непосредственно под проводами.

При приближении стрелы крана-манипулятора к проводу на недопустимое расстояние произошло электродуговое перекрытие с нижнего провода на стрелу и через колеса на землю, все четыре колеса автокрана полностью сгорели. При этом электротравму получил водитель автомобиля.

В результате многие потребители пригорода Владивостока (район Чайки), а также социально значимые объекты в течение 20 минут оставались без электричества. Благодаря оперативной работе специалистов Приморских электрических сетей нештатная ситуация была устранена. Проводится расследование данного инцидента, в том числе и органами внутренних дел.