Свое участие уже подтвердили около 100 спортсменов из Китая. Ожидается, что на старт выйдут 15 российских команд. Большинство наших участников – команды из Владивостока и Находки.

Сегодня участники оргкомитета по подготовке к соревнованиям, в который входят специалисты ряда служб и подразделений администрации края, обсудили вопросы, касающиеся приема, проживания, питания, медицинского обслуживания, отдыха, обеспечения безопасности гостей регаты, а также рассмотрели сценарии церемоний открытия и закрытия соревнований. Напомним, что в этом году регата, проходящая в Приморье с 2004 года, получила высокий статус международного спортивного мероприятия. Соответственно, повышаются требования к ее подготовке и проведению.

Между тем, Приморский край имеет все условия для проведения регаты подобного уровня. Спортивная гавань во Владивостоке полностью соответствует требованиям. Администрацией края приобретены современные лодки международного образца. Гонки на лодках класса «Дракон» откроют сезон турниров международного значения.

Губернатор края взял под личный контроль подготовку к соревнованиям. На майском совещании по вопросам организации в Приморье масштабных спортивных мероприятий, Сергей Дарькин подчеркнул: их проведение очень важно с точки зрения формирования идеологии здорового образа жизни, имиджа успешности Приморья и его жителей.

Что касается соревнований по гребле на лодках класса «Дракон», то с каждым годом они становятся все более популярным у жителей края. Зрелищный, формирующий настоящий командный дух, этот вид спорта привлекает в свои ряды приморцев разных возрастов. Организаторы считают, что многие жители края с удовольствием придут 8 августа в Спортивную гавань поддержать наших спортсменов.