Старт был дан вовремя для обеих групп, фальстартов не было. На первый знак первой пришла яхта «Наутилус», однако в результате навала ей пришлось раскручиваться на 360 градусов. Вторым огибался «Pink Floyd», а третьим «Depeche Mode», который, впрочем, тоже произвел на знак и также должен был выполнить наказание. Среди «Конрадов» первой на первом огибании была яхта «Браво», вторым был «Джаз», третьим «Rock-n-Roll». Однако в течение гонки положение яхт существенно поменялось.

Экипаж «Браво» пришел лишь шестым, «Rock-n-Roll» - четвёртым, «Джаз» переместился на третью позицию, ну а лидерами стали «Маэстро» и «Солист» с первым и вторым местами соответственно. В классе «Platue-25» первым к финишу пришёл «Pink Floyd», вторым «Nautilus», третьим «Scooter».

По итогу девяти гонок в классе «Platu 25» по прежнему лидирует «Nautilus», на втором месте «Pink Floyd»,на третьем «Любэ».

В классе «Конрад-25Р» всё не так однозначно. На финише были заявлены протесты от «Маэстро» на «Rock-n-Roll» и от «Rock-n-Roll» на «Маэстро», так что результаты в этом классе пока нельзя считать окончательными. По предварительным результатам лидерство сохраняет «Маэстро», «Rock-n-Roll» прочно держится на втором месте, а завершает тройку лидеров «Солист».

Девятая гонка «Кубка Владивостока 2007» стала последней отборочной гонкой перед Кубком «Семь Футов». Первые пять экипажей прошли отбор: «Маэстро», «Rock-n-Roll», «Солист», «Парус» и «Иллюзион», сообщили в пресс-центре яхт-клуба «Семь Футов».

Яхт-клуб «Семь Футов» приглашает всех своих друзей - журналистов, операторов и фоторепортеров, на освещение Парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2007» - Международные матчевые гонки, который пройдет во Владивостоке с 14 по 33 июля на акватории Амурского залива. Желающим принять участие в освещении регаты, просьба сообщать об этом заранее. Следующий этап «Кубка Владивостока состоится 25 июля.