Собственными силами они восстанавливают площадки для занятий спорта, установленные во дворах, сообщили в пресс-службе городской администрации. По словам директора управляющей компании Ленинского района Павла Ткачук, в настоящее время специалисты его предприятия заняты благоустройством разрушенной спортивной зоны возле дома № 30 по ул. Толстого.

Им предстоит привести в порядок территорию общей площадью около 500 кв. метров. Здесь обустроят площадки, установят стойки с баскетбольными щитами, а также ограждение из сетки «рабица». Работы по ее монтажу уже начались. Завезли также песок для детской площадки, реконструкция которой станет вторым этапом проекта. Карусели, турники, горки и скамейки, изготовленные из дерева, подарит жителям управляющая компания Ленинского района. Чтобы защитить игровой комплекс от машин, его оградят декоративным заборчиком. Кроме того, преобразится бельевая площадка. А завершением всех работ по благоустройству станет восстановление дорожного полотна на придомовой территории.

Сдать обновленный двор планируется в начале августа. Следующим объектом выбрана территория у дома № 133/1 по пр-ту Красного Знамени. Год назад здесь уже появилась игровая зона для детей, и в дополнение к ней управляющая компания Ленинского района решила создать еще и спортивную.