С начала летней трудовой кампании комитетом по труду и занятости населения администрации Владивостока трудоустроены более четырехсот школьников.

Как сообщила РИА Дейта.RU начальник комитета по труду и занятости населения администрации Владивостока Елена Петруня, в рамках программы главы города «Летняя занятость подростков и школьников», юные работники направлены в профильные лагеря или включены в ремонтные бригады общеобразовательных учреждений. Еще 360 подростков приступили к работе в различных компаниях Владивостока, в том числе и в торговых центрах города.

Самая популярная профессия среди школьников – промоутер. Именно на эту должность они просят их устроить чаще всего. Однако и новоиспеченных сотрудников торговых центров этим летом предостаточно. Подростки либо работают с товаром - приводят его в порядок, выкладывают на полки, либо помогают на кассах – укладывают приобретенные покупателями продукты в пакеты.

Работают подростки от трех до шести часов в день, в зависимости от возраста. В месяц в среднем получают около четырех тысяч рублей.

Многие школьники зачастую приживаются в компаниях, где трудятся летом, и на следующий год, благодаря администрации Владивостока, возвращаются к тем же работодателям.