Работы проводились за счет городского бюджета по ремонтному плану администрации Находки. В текущем году из городского бюджета было направлено 3 миллионов 800 тысяч рублей на капитальный ремонт дорог и 100 тысяч на текущий ямочный ремонт дорожного полотна. В основном за счет этих средств удалось значительно обновить внутриквартальные проезды, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Так, например, в поселке Южно-Морской частично обновлена дорога с восстановлением бордюрного камня на улице Победы, проведен ремонт на участках по ул. Пограничной и Заводской, а вдоль улицы Центральной, 8-10 уложены новые лотки ливневой канализации. В Ливадии отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Надибаидзе, 2 и 5, а также в районе ул. Луговой, 26 с обновлением ливневого канала. Заасфальтированы подъездные пути к ливадийской Детско-юношеской школе и школе №26. В общей сложности удалось покрыть асфальтом порядка восьми тысяч квадратных метров. Работы выполнялись силами компании «Тина».

Хорошим подарком для жителей поселков, а также отдыхающих на пляжах Ливадии стало обновление участка дороги краевого значения по направлению к селу Анна. Раньше автомобили поднимали клубы пыли на каменистой трассе вдоль прибрежной зоны отдыха. Теперь участок протяженностью 1,3 километра заасфальтирован за счет средств бюджета Приморского края.

Ожидается, что большой объем капитального ремонта на общую сумму порядка четырех миллионов рублей из краевого бюджета будет выполнен на территории Ливадии по наказам избирателей депутата Законодательного собрания Приморского края. Планируется, что на эти средства капитально отремонтируют внутрипоселковые дороги по улицам Луговой и Заречной в Ливадии, а также внутриквартальные проезды и Центральную улицу в поселке Южно-Морской. В настоящее время на участке ул. Луговой уже ведется подготовка к капитальному ремонту. Здесь за счет средств местного бюджета будет уложено в общей сложности свыше 200 метров железобетонных ливнестоков.