Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, местное молодежное объединение «Ника» является главным организатором городского чемпионата по интеллектуальным играм. В подготовленном совместно с администрацией Находки лагере представители «Ники» будут обучать находкинских старшеклассников азам «брейн-ринга», «интеллектуального многоборья» и игры «нихт найн». В течение двух недель приобщиться к миру интеллектуальных игр смогут 70 подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Помимо соревнований и игровых тренингов в программу смены включены ярмарка молодежных и детских инициатив, разнообразные «круглые столы» и деловые игры. Завершится смена турниром «Большая игра», в которой, разбившись на команды, примут участие все школьники. Здесь же будет определен абсолютный победитель «Эрудита-2007».

Как считают организаторы лагеря, конечным результатом смены должна стать активизация работы интеллектуальных клубов в учебных заведениях, а также пополнение городской сборной по брейн-рингу новыми участниками. Напомним, что сборная Находки «Цунами» в этом году вошла в число призеров Чемпионата России по интеллектуальным играм. Находкинцы опередили более четырехсот участников турнира со всех регионов страны.