«Уже не разводим. Мы проанализировали ситуация и сделали вывод - в этом совхозе в последнее время развелась каждая третья семья», - сказала сотрудница адлерского ЗАГСа.

Грядущая Олимпиада увеличила не только количество разводов, но и подняла цены на российском курорте. Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%. В Красной Поляне цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз.

«Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за 10 тысяч долларов сейчас она оценивается в 100 тысяч, но никто не продает», - говорит один из жителей Красной Поляны.

Также, ожидается, что российские туроператоры в ближайшее время поднимут цены на путевки в Сочи. Помимо этого, поднялись цены в ресторанах города, подорожали продукты на рынках. Однако не все связывают это с олимпийской лихорадкой. По словам менеджера одного из предприятий общественного питания, рост цен обусловлен не только статусом Сочи как столицы Олимпиады, но и началом высокого курортного сезона.