12 июля прокурор Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней Татьяны К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, что это уголовное дело было возбуждено прокуратурой Южно-Сахалинска еще в апреле. Тогда в областном роддоме был найден труп новорожденного ребенка.

Как сообщили РИА Дейта.RU в прокуратуре Сахалинской области, 3 апреля в областном роддоме жительница Корсакова Татьяна К. родила здоровую девочку, ребенок оказался без патологий весом 3 300 гр.

Три дня спустя в палате, где мать находилась с ребенком, после его кормления был обнаружен труп девочки. В ходе судебно-медицинского вскрытия эксперт пришел к выводу, что смерть ребенка являлась насильственной, причиной ее стала механическая асфиксия (удушение) от закрытия наружных отверстий дыхательных путей мягким предметом и сдавления грудной клетки и живота.

Собрав все доказательства, прокуратура предъявила официальное обвинение К. в убийстве новорожденного ребенка. В ходе допроса нерадивая мать призналась, что убила девочку, потому что они с мужем давно хотели иметь мальчика. Женщина рассказала, что она взяла ребенка на руки, прижала ее грудью и удерживала до тех пор, пока ребенок не умер.

Мерой пресечения для обвиняемой избрано содержание под стражей. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.