Спустя несколько часов, они были доставлены в Нерюнгри, куда за ними приехали оперативники столичного отдела по раскрытию убийств, которые и доставили их в Якутск. Здесь троица созналась в совершении недавнего громкого убийства.

29 июня у магазина «Интер» по ул.Петра Алексеева в Якутске на глазах у свидетелей был насмерть забит бейсбольными битами 24-летний предприниматель Арсен Агаджанян, приехавший за выручкой. Двое из нападавших были земляками убитого, третий – уроженец Киргизии. Они говорят, что причиной убийства стала ссора из-за девушки, но у следователей есть основания сомневаться в этом.

«После задержания один из подозреваемых очень сетовал на то, что так глупо попались они из-за… компаса, - пишет «Якутск вечерний». – Сначала все шло нормально: на попутках они доезжали до какого-либо населенного пункта, на въезде в который находился пост ГАИ, выходили недалеко от него, обходили через лес, выходили на трассу и снова ловили попутку. Таким образом, на территории Якутии они благополучно миновали шесть постов ГАИ. Через лес шли по компасу, он работал нормально. Но в районе Тынды он их подвел и вывел аккурат в руки бдительного амурского гаишника», сообщают якутские СМИ.