Ее главная цель - конкретная помощь каждой малоимущей семье, где есть дети школьного возраста, и, прежде всего, первоклассники.

Как сообщила РИА Дейта.RU главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Кухарчук, в новом учебном году акция охватит почти 2000 мальчишек и девчонок из малоимущих семей.

Особое внимание к первоклассникам. "Ранец первоклассника" - социальная программа, которая получила свое рождение во Владивостоке в прошлом году благодаря инициативе главы города Владимира Николаева, продолжается.

Первоклассники из семей с невысоким достатком, а это порядка 350 ребят - получат перед школой свой первый портфель. В комплект "Ранец и дневник" войдут еще и канцелярские принадлежности. Каждый ребенок получит тетради, прописи, альбом, краски, карандаши, ручки и другие канцтовары.

Кроме этого, из городского бюджета выделены средства на приобретение письменных принадлежностей, одежды и обуви для детей из малообеспеченных семей, обучающихся в старших классах. Около 1500 детей из малоимущих семей, обучающихся со 2 по 11 класс, получат наборы тетрадей.
В управлении по исполнению программ по поддержке населения напоминают, что к благотворительной акции может присоединиться каждый неравнодушный горожанин. По вопросам оказания финансовой и материальной помощи желающие могут обращаться по телефону: 36-00-16.