Главные события в этой встрече произошли во втором тайме. Счет на 66-й минуте открыли гости - после удара Андрея Каряки с 11-метрового, назначенного за нарушение голкипера хозяев Марека Чеха на Баффуре Гьяне. «Луч-Энергия» отыгралась через пять минут, причем сделано это было также с пенальти. В своей штрафной сатурновцы нарушили правила на Александре Тихоновецком, и сам пострадавший метко исполнил штрафной удар.

Победу же хозяевам принес Александр Шешуков, забивший на 74-й минуте. Несмотря на то, что защитники «Сатурна» выносили мяч из ворот, арбитр Игорь Захаров гол засчитал, поскольку мяч пересек линию ворот. Итог встречи - 2:1. Теперь на счету приморцев стало 19 очков (9-11 места в турнирной таблице), а у "Сатурна" осталось 17 очков (13-14 места).

Результаты остальных накануне сыгранных матчей таковы:
ЦСКА - "Динамо" - 0:1
"Амкар" - "Спартак" (Москва) - 0:1
"Кубань" - "Химки" - 1:1

16-й тур чемпионата России по футболу завершился тремя матчами. Встретяться «Томь» - «Москва», "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) и "Зенит" - "Ростов". Напомним, что матч "Рубин" - "Локомотив" перенесен в связи с выступлением казанцев в «Кубке Интертото», передает канал «Спорт».