Таков итог открытого чемпионата «Стритбол-2007». Организаторами чемпионата выступили энтузиасты из альтернативной федерации баскетбола и Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова. - К нынешнему турниру мы готовились более месяца, - говорит один из организаторов мероприятия, игрок команды мастеров «Спартак-Приморье» Евгений Полищук. – Большую помощь нам оказали в Фонде Руслана Кондратова, куда мы обратились с просьбой поддержать нашу инициативу. В итоге все получилось отлично. В соревнованиях приняли участие не только коллективы из Владивостока. Были гости из Хабаровска, Арсеньева, Уссурийска, Артема. В соревновании приняли участие люди самого различного возраста - от 12 до 50 лет.

Состязания у мужчин проходили в возрастных категориях 13-15, 16-17, 18 лет и старше. Девушки выступали отдельно. В бескомпромиссной борьбе победу в своих группах одержали команды ДВГУ, Стрит-Герл (женщины и девушки), Дрим-Тим, ШГУФ. В главном финале сошлись ПСРЗ и «Фан-клуб Димы Билана». Упорное соперничество завершилось со счетом 6:4 в пользу ПСРЗ.

Победителями чемпионата стали Михаил Сорокин, Константин Божко, Роман Янаускас и Эдуард Сандлер. Они получили за первое место красавец-кубок и путевку в Москву. В столице они будут защищать честь Владивостока на кубке России. - Сегодня мы много говорим о том, что надо бороться с такими негативными социальными явлениями среди молодежи, как наркомания, алкоголизм. И спорт играет здесь очень важную роль, - говорит депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов. – На мой взгляд, уличный баскетбол доступен каждому.

Это игра здорового и активного поколения. Мы должны увести детей с улицы. Турнир показал, что мы на правильном пути. А значит, такие чемпионаты надо проводить регулярно.