Комолов был убит возле торгового павильона «Артур» в микрорайоне имени Горького пятью выстрелами из охотничьего карабина «Сайга». В тот же день, подозреваемый в убийстве бизнесмена Денис ПУШАНКИН сделал явку с повинной в милицию.

По словам Николая Скорик, ранее В. Комолов был судим. До своей гибели он находился под следствием с подпиской о невыезде. Комолов подозревался в совершении преступления по статье 161 УК РФ «Грабеж»).

По факту гибели Комолова прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), следствие ведет местная прокуратура. По предварительной версии следствия, убийство совершено на почве ранее сложившихся неприязненных отношений.

Прокуратура и городская администрации города Дальнегорска не видят политической подоплеки в убийстве Вадима Комолова, известного в криминальных кругах по прозвищу «Комол», а на выборах мэра Дальнегорска осенью 2006 года поддерживавшего кандидатуру Дмитрия ФОТЬЯНОВА, который был застрелен за два дня до начала второго тура.

Следствие не исключает и другую версию происшедшего. Около года назад, среди бела дня при большом скоплении людей ударом ножа был убит младший брат Дениса Пушанкина – Андрей. Это случилось 18 октября – за день до убийства Дмитрия Фотьянова. По подозрению в убийстве А. Пушанкина был задержан некто ПОПОВ, входящий в состав группы Комолова. Между тем, буквально за день до убийства В. Комолова, неизвестные злоумышленники надругались над захоронением А. Пушанкина – выворотили установленное надгробие, осквернили могилу. По некоторой информации, акт вандализма совершила группа, возглавляемая Комоловым.