Проехав на своей "Магне" по дорогам доброго десятка стран, он добрался до Соснового Бора под Санкт-Петербургом, где живет мама Синуса. Ее юбилею и был посвящен этот беспрецедентный мотопробег.

Приключения (порой небезопасные) начались практически сразу после старта 4 апреля от подлодки "С-56" во Владивостоке: уже в Суйфэньхэ Синусу не разрешили ехать по территории КНР на своем мотоцикле. Помыкавшись по инстанциям, путешественник вернулся на российскую землю, своим ходом пошел на Читу и Улан-Удэ, откуда попал в Монголию.

Самолетом через Сеул Игорь добрался до Непала, а оттуда, изрядно поколесив по этой стране, въехал в Индию. Затем были Пакистан, где Синус в прямом смысле слова попал под обстрел, и Афганистан, где байкеру пришлось спасаться бегством от субъектов, положивших глаз на его мотоцикл.

Наконец, бывшие союзные республики - Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан - и Россия, начавшаяся с Дагестана и Чеченской республики. Из запланированных государств путешественнику не удалось проехать только через Китай и Иран. И сам Соколов, и его мотоцикл с честью выдержали трудную дорогу, хотя в пути Синусу пришлось, в частности, варить треснувшую раму и менять амортизатор.

В минувший вторник Игорь Соколов в очередной раз вышел в Интернет и сообщил, что он добрался до дома своей мамы. Первоначально Синус намеревался ехать обратно во Владивосток своим ходом, только уже всецело по территории РФ, но теперь планы изменились.

С 17 по 19 августа в Хасанском районе у мыса Назимова пройдет очередной, 5-й международный фестиваль мотопутешественников "Лицом к океану".