Этот вопрос во второй раз выносился на заседание профильного комитета Законодательного Собрания, но, как и 9 июля, депутатов не в полной мере устроила представленная информация об объектах, предложенных к приватизации. Кроме того, депутаты сомневаются в целесообразности исключения краевых унитарных предприятий "Госнедвижимость", "Приморский водоканал", "Примтеплоэнерго" из собственности края.

Как уже сообщалось, в программу приватизации государственного имущества Приморского края на 2007 год предлагается включить пакеты акций акционерных обществ "Коммунальная энергетика" и "Золотое звено", в текущем году планируется приватизировать и мультисервисную сеть Приморского края, построенную в рамках краевой целевой программы "Электронное Приморье". Программа приватизации на 2008 год включает три объекта недвижимости (здания в Артеме и Дальнегорске), пять пакетов акций открытых акционерных обществ и три краевых государственных унитарных предприятий ("Госнедвижимость", "Приморский водоканал", "Примтеплоэнерго").

Первоначально предполагалось, что данный вопрос после обсуждения и принятия в первом чтении на заседании профильного комитета будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 1 августа. Теперь, после отклонения данного вопроса на заседании комитета, депутатский корпус может рассмотреть его не ранее сентября.